Kapitel 2 · 2.10
Abmelden und sicher beenden
Sind Sie fertig in DirectAdmin? Dann melden Sie sich ab, besonders auf einem Computer, den Sie mit anderen teilen.
Abmelden
- Klicken Sie oben rechts auf Hallo, gefolgt von Ihrem Benutzernamen (1).
- Wählen Sie Abmelden.

Schließen Sie nur den Tab, bleibt Ihre Sitzung noch eine Weile gültig. Eine Sitzung, die über Mein WebOké gestartet wurde, läuft nach 60 Minuten automatisch ab.
Aktive Sitzungen einsehen und beenden
Waren Sie auf mehreren Geräten angemeldet oder trauen Sie dem Frieden nicht? Dann sehen Sie in DirectAdmin, welche Sitzungen noch offen sind, und können diese auf einmal beenden.
- Klicken Sie oben rechts auf Hallo, gefolgt von Ihrem Benutzernamen und wählen Sie Profil.
- Klicken Sie auf den Tab Sitzungen.
- Oben steht Ihre aktuelle Sitzung mit der IP-Adresse und wie lange diese noch gültig ist. Darunter stehen die anderen Sitzungen.
- Klicken Sie auf BEENDEN SIE ALLE ANDEREN (1), um alle anderen Sitzungen zu beenden, oder klicken Sie bei einer einzelnen Sitzung auf das Papierkorbsymbol.

Bei Authentifizierung steht, wie Sie sich angemeldet haben. Inlog Sleutel bedeutet: über Mein WebOké oder den KI-Assistenten. Bei einer direkten Anmeldung mit Passwort steht dort etwas anderes.
Tipp: Möchten Sie im Nachhinein sehen, wer sich wann angemeldet hat, auch wenn diese Sitzung bereits vorbei ist? Schauen Sie dann unter Anmeldeverlauf im selben Menü nach (siehe Anmeldeverlauf: Wer hat sich wann angemeldet?).
