Direkt zum Inhalt

Cookie-Einstellungen

Wählen Sie, welche Arten von Cookies Sie erlauben. Sie können Ihre Auswahl jederzeit über Cookie-Einstellungen unten auf jeder Seite ändern. Datenschutzerklärung

Notwendig

Immer aktiv

Nötig zum Einloggen, für Ihren Warenkorb und um Ihre Auswahl zu speichern. Diese sind immer aktiv.

Welche Cookies?
  • weboke_sessie, weboke_klant, weboke_remember: Ihre Sitzung und eingeloggt bleiben
  • weboke_basket: Ihr Warenkorb
  • wkBtwIncl: Preise mit oder ohne MwSt. anzeigen
  • wok_cookies: Ihre Cookie-Auswahl, 12 Monate

Misst, welche Anzeige zu einem Besuch oder einer Bestellung führt, damit wir nicht für Anzeigen zahlen, die nichts bringen.

Welche Cookies?
  • Google Ads über Google Tag Manager (_gcl_au, _gcl_aw), bis zu 90 Tage
  • OpenAI Ads, Anzeigen in ChatGPT
  • wok_aff: über welchen Partner Sie zu uns kamen (Partnerprogramm), 60 Tage

4,6

Land und Sprache

Jedes Land hat seine eigene Website, mit Preisen und MwSt. dieses Landes.

Anzeigen

Eine Domain kündigen oder übertragen

Benötigen Sie einen Domainnamen nicht mehr, kündigen Sie ihn. Möchten Sie ihn an jemand anderen übergeben, der ebenfalls Kunde bei WebOké ist, übertragen Sie ihn. Beides erledigen Sie auf der Domainseite, in der Karte Erweitert.

Die Karte Erweitert mit Domain kündigen und An einen anderen Kunden übertragen
Kündigen und übertragen

Eine Domain kündigen

  1. Klicken Sie bei Domain kündigen auf die Schaltfläche Domain kündigen (1). Das Fenster Domain kündigen öffnet sich.
  2. Wählen Sie, wie Sie kündigen möchten. Welche Optionen Sie sehen, hängt vom Zeitpunkt ab (siehe unten).
  3. Geben Sie bei Bedarf einen Grund an. Klicken Sie auf eine der Schaltflächen oder geben Sie den Grund in eigenen Worten ein. Das ist nicht verpflichtend, hilft uns aber weiterzukommen.
  4. Klicken Sie auf die rote Schaltfläche, um zu kündigen, oder auf Abbrechen, um nichts zu ändern.
Das Fenster Domain kündigen mit den Optionen und den Gründen
Das Fenster Domain kündigen

Die Optionen im Fenster

  • Kündigen (der Domainname bleibt bis zum Enddatum aktiv): Die Domain funktioniert ganz normal bis zum Enddatum und wird danach nicht mehr verlängert. Dies ist die übliche Wahl.
  • Kündigen und sofort löschen: Die Domain wird sofort gekündigt und gelöscht. Website, E-Mail und DNS unter diesem Namen funktionieren danach nicht mehr. Die verbleibende Laufzeit wird nicht erstattet.
  • Liegt bereits eine offene Verlängerungsrechnung vor, wählen Sie, ob Sie zum vorherigen Fälligkeitsdatum (die offene Verlängerungsrechnung wird gutgeschrieben) oder zum neuen Fälligkeitsdatum (Sie nutzen die bereits berechnete Laufzeit noch) kündigen.
  • Hat die neue Laufzeit bereits begonnen, zeigt das Fenster an, ab welchem Datum eine Kündigung möglich ist. Die Domain bleibt bis zu diesem Datum ganz normal aktiv.

Hinweis: Befindet sich die Domain in einem Hostingpaket, wird dieses Paket nicht automatisch mitgekündigt. Das Fenster zeigt dies mit einem Link an, über den Sie das Paket separat kündigen können. Siehe Ein Produkt kündigen, Kündigung zurückziehen oder übertragen.

Nach der Kündigung sehen Sie in der Karte Erweitert den Link Kündigung rückgängig machen. Damit machen Sie die Kündigung rückgängig, solange die Domain noch aktiv ist. Zusätzlich erscheint eine Schaltfläche, um den Domainnamen sofort zu löschen. Nutzen Sie diese nur, wenn Sie sicher sind, dass Sie die Domain nie wieder benötigen: Dies lässt sich nicht rückgängig machen. Eine gelöschte .nl-Domain geht für 40 Tage in Quarantäne. In dieser Zeit können nur Sie sie noch zurückholen.

Eine Domain an einen anderen Kunden übertragen

Mit An einen anderen Kunden übertragen übertragen Sie eine Domain oder mehrere einzelne Domains auf ein anderes WebOké-Konto. Dafür fallen keine Kosten an.

  1. Klicken Sie auf Übertragen.
  2. Wählen Sie, welche Domains Sie übertragen möchten.
  3. Geben Sie zweimal die E-Mail-Adresse des Empfängers ein, sowie zur Bestätigung Ihr eigenes Passwort.
  4. Klicken Sie im Fenster auf Übertragen.

Der Empfänger erhält eine E-Mail mit einem Bestätigungslink, der 24 Stunden gültig ist. Erst nach der Bestätigung wird die Domain übertragen. Die Daten des Inhabers werden mit übertragen. Solange der Empfänger die Übertragung noch nicht akzeptiert hat, können Sie sie mit Übertragung zurückziehen zurückziehen.

Befindet sich die Domain in einem Hostingpaket, wird angezeigt, dass die Domain nur zusammen mit dem gesamten Paket übertragen werden kann. Mit Zum Paket (2) gelangen Sie zur Produktseite, auf der Sie das Paket samt Domains übertragen (siehe Ein Produkt kündigen, Kündigung zurückziehen oder übertragen). Eine Übertragung ist nur vom Hauptkonto aus möglich. Wie die Übertragung und Zusammenführung ganzer Konten funktioniert, erfahren Sie in Übertragen und Konten zusammenführen.

Einen Moment bitte…

Richten Sie Ihre Domains ein

Legen Sie für jede Domain die Nameserver, die Verknüpfung mit Ihrem Hosting und den künftigen Inhaber fest.

Ihre Domains werden geladen…